Винокурова Екатерина Владимировна

Руководитель отдела "Регионы" Russia Today
Пять лет без Доктора Лизы 25 декабря 2021 196 просмотров Чудовищная история про полицию ОВД Ясенево

Мы будем добиваться проверки действий сотрудников ОВД в части превышения должностных полномочий.

23 июня 2021 407 просмотров
Закон против домашнего насилия должен быть

Заявление членов Совета в связи с убийством в Кемерово.

6 марта 2021 390 просмотров
Самое здоровое, что можно сейчас сделать - закрыть соцсети и не открывать до понедельника

Часть общества хочет искусать другую часть общества. Ужасно все.

30 января 2021 383 просмотра
Доктор Лиза

4 года назад ее самолет пропал с радаров. Я уверена и по сей день: он не упал, он улетел на небо, прямым рейсом.

25 декабря 2020 398 просмотров
Думаю о людях в Нагорно-Карабахском конфликте

Я думаю о людях в Степанакерте, Аскеране, Мартакерте, Карвачаре, Бердзоре, в других городках и селах. О людях, которые не знают, будут ли живы утром. Которые успокаивают детей, которые думают, что им делать.

28 сентября 2020 379 просмотров
3 сентября. Черный день в нашей истории

3 сентября. Черный день в нашей истории. Штурм школы номер один в Беслане. Три дня вся страна молилась и надеялась на чудо. Даже так: хотелось проснуться и понять, что это был ночной кошмар.

3 сентября 2020 384 просмотра
Новая этика из "Дома-2"

Главные слова прошедшей недели — это, конечно, «новая этика», а социальная сеть прошедшей недели — это Twitter. Именно в ней ряд активисток и журналисток (началось всё с сотрудницы структуры Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Валентины Дехтяренко, объявившей этот флешмоб) всю неделю обвиняли своих бывших и настоящих коллег, знакомых, бывших молодых людей в домогательствах, харассменте на работе и даже в изнасилованиях.

20 июля 2020 409 просмотров
"Враги" победителей

Итак, голосование по Конституции завершено. Итоги ожидаемы настолько, что я очень удивлюсь, если увижу человека, всерьёз ожидавшего другого. Поэтому не понимаю я ни дикой радости, ни дикого траура.

3 июля 2020 392 просмотра
Об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко

Давайте сейчас, когда мы говорим о Великой Победе, мы впервую очередь говорим о наших ветеранах, которых осталось немного. Я считаю, что самый правильный способ праздновать День победы - это заботиться о ветеранах. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть знакомые или друзья ветераны и вы видите какое-то высказывание, которое может задеть ветерана то, пожалуйста, не повторяйте его. Помните, что они у нас, конечно, отстояли страну, но они у нас все на самом деле очень хрупкие.

9 июня 2020 409 просмотров
Три новые России

Пандемия в Москве ощутимо идёт на спад, почти каждый день появляются какие-то всё новые элементы старой жизни. То пройдёшься по вновь открытому парку, теряя голову от красок, запахов, ощущений. То отнесёшь в химчистку вещи, лежащие в её ожидании с марта. То увидишь открывшиеся мелкие магазинчики, мастерские по ремонту одежды и обуви. Город оживает после двух месяцев тревожного сна, в котором каждый день были только новые кошмары, смерти, боль и человеческие трагедии.

8 июня 2020 393 просмотра
Вирус ненависти

То, что самоизоляция умножает количество случаев травли в соцсетях, уже очевидно всем. Что ещё очевидно: несмотря ни на что — ни на статистику, ни на рассказы врачей, — люди, включая самых, казалось бы, разумных, уходят в глухое коронавирус-отрицательство, на все лады повторяя фразу «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» (в переводе на русский язык 2020 года — лучше умереть от коронавируса, погуляв в парке, чем остаться живым, сидя дома).

8 мая 2020 373 просмотра
Насильно прав не будешь

«Нужно быть настолько психологически больным человеком, который берёт камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьёт…» А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — в частности сказала Тодоренко.

30 апреля 2020 394 просмотра
Самоизоляция от народа

Давайте честно. Самоизоляция всех доконала. Все начали спорить и ругаться по малейшему поводу. Так, в Великую субботу накануне Пасхи люди изводили друг друга в соцсетях спорами о правильности или неправильности решения закрыть для посетителей московские храмы на пасхальные богослужения, а в воскресенье издание Baza опубликовало информацию, что в Москве всё же прошла служба с прихожанами — по спецприглашениям.

22 апреля 2020 392 просмотра
Ритуалы и долги во время пандемии

Итак, в соцсетях (да и не в соцсетях) у людей начинается едва ли не паника. Что можно? Что нельзя? Всех чипируют?
Об этом объявят на днях. А пока очевидно: кроме соблюдения режима максимальной самоизоляции, очень важно ещё и не сойти с ума.

3 апреля 2020 376 просмотров
Я желаю всем нам оставаться спокойными и добрыми. Помнить, что каждый день работает на нас

Я желаю сегодня нам всем оставаться добрыми. Что такое добрыми? Быть добрыми – это значит проявлять внимание к тем, кто находится в более сложной ситуации, чем вы сами. Например, я – волонтер, помогаю пожилым людям, а также продолжаю, как всегда, подкармливать бездомных кошек у себя во дворе. Это нужно для того, чтобы оставаться спокойными и сохранять некие обычные ритуалы, не впадать в панику. 

26 марта 2020 382 просмотра
О пандемии с оптимизмом

Планета Земля ушла в режим самоизоляции. И даже если прилетят инопланетяне, на них мало кто обратит внимание: одни из последних сил скупают всю наличествующую в магазинах гречку, другие смотрят дома кино и читают книги — благо с каждым днём всё больше онлайн-кинотеатров, музеев, издательств объявляют о доступности контента в бесплатном режиме. 

23 марта 2020 384 просмотра
8 марта – это еще и день борьбы женщин за свои права и против дискриминации

К сожалению, многие женщины ежедневно страдают от домашнего насилия, при этом, почти не имея возможностей ему противостоять. До сих пор не принят закон о профилактике семейно-бытового насилия. К сожалению, за активную жизненную позицию женщины подвергаются травле, а пошутить над феминизмом считается нормой.

8 марта 2020 405 просмотров
Мир номер 228

Вечером 23 февраля стало известно, что накануне в Екатеринбурге сотрудники полиции задержали оппозиционного активиста Александра Литреева. У него нашли две таблетки МДМА (экстази), что по весу проходит уже как значительный размер. Литреев признал вину, сейчас он находится в СИЗО, ему грозит до трёх лет лишения свободы. Подруга, с которой он был, проходит по делу как свидетель. Известно, что она учится на первом курсе в одном из вузов Екатеринбурга.

29 февраля 2020 423 просмотра
О насущном. Травля Залины Маршенкуловой

О насущном. Травля Залины Маршенкуловой(она беременна) идет больше недели.
Ее угрожают убить. Залина сама родилась не в Москве м много страдала от унижений по факту ее национальности. Именно поэтому она так иронизирует.

28 февраля 2020 388 просмотров