Блоги членов Совета

6 - 7 октября в Москве состоится конгресс Альянса независимых советов прессы Европы (AIPCE)

06 Октября 2011

6 - 7 октября в Москве состоится конгресс Альянса независимых советов прессы Европы (AIPCE)

В состав AIPCE входят на добровольной основе неправительственные советы по делам прессы из более чем 40 европейских стран. Эти советы занимаются разработкой и мониторингом соблюдения профессиональных этических кодексов поведения журналистов и редакторов СМИ, рассмотрением жалоб на публикации в печатной и электронной прессе, содействием повышению профессиональной ответственности СМИ и т.д.


Россия представлена в AIPCE Общественной коллегией по жалобам на прессу (ОКЖП) - единственным в России общественным объединением профессиональных участников медийного сообщества и различных институтов гражданского общества. Среди учредителей ОКЖП - Союз журналистов России, Национальная Ассоциация Телерадиовещателей, МедиаСоюз, Гильдия издателей периодической печати, ассоциации рекламодателей, распространителей прессы, различные профессиональные некоммерческие организации, действующие в сфере СМИ, а также Совет Судей РФ, Общественная Палата РФ, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, политические партии "Единая Россия" и «Справедливая Россия», Московский Патриархат РПЦ и т.д.


Предполагается, что московская конференция AIPCE станет самым представительным международным форумом организаций медийного саморегулирования за всю историю существования AIPCE. Ожидается не менее 100 делегатов от организаций-членов, а также наблюдатели из Новой Зеландии, ряда стран Африки, Азии и Латинской Америки. В повестке дня конференции - национальные доклады о деятельности советов прессы в странах участницах AIPCE; обсуждение реальной практики применения национальных этических кодексов поведения СМИ; обсуждение новых вызовов, возникающих перед органами саморегулирования в условиях цифровой медиасреды и др.

Анонсы

Видео

Специальное заседание по вопросам медицины

Фотоматериалы

Президент России