Блоги членов Совета

20 сентября в новом конференц-зале Международного общества «Мемориал» пройдет пятый открытый семинар «Человек советский или современный? Политическая культура и ценности россиян» в рамках проекта «ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ».

20 Сентября 2011

20 сентября в новом конференц-зале Международного общества «Мемориал» пройдет пятый открытый семинар «Человек советский или современный? Политическая культура и ценности россиян» в рамках проекта «ДЕМОКРАТИЯ В РОССИИ», проводимого Аналитическим центром Юрия Левады (Левада-центр) в партнерстве с Международным обществом «Мемориал».

В течение первого часа встречи социологи Левада-Центра Лев Гудков и Борис Дубин расскажут о проекте «Советский простой человек», его основных выводах и результатах. Затем участники семинара смогут принять участие в общей дискуссии.

Дискуссионные вопросы:
  • Насколько «советским» остается человек в постсоветской России? Какие черты «советского человека» сохраняются, а какие подвергаются трансформации?
  • Насколько ценностная ситуация в России исключительна по сравнению с другими обществами?
  • Каковы перспективы прихода на смену «советскому человеку» «человека современного», обладающего такими свойствами, как чувство личной ответственности за собственные действия, восприимчивость к новому опыту, готовность к взаимодействию с другими, способность к перспективному планированию и др.
Эксперты:
  • Лев Дмитриевич Гудков – социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады
  • Борис Владимирович Дубин – социолог, культуролог, заведующий отделом социально-политических исследований Аналитического центра Юрия Левады
В семинаре также примут участие:
  • Татьяна Евгеньевна Ворожейкина – политолог, независимый исследователь
  • о. Яков Гаврилович Кротов – историк, публицист, священник Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой)

Анонсы

Видео

Специальное заседание по вопросам медицины

Фотоматериалы

Президент России